サブページ

納豆レシピ

納豆レシピ

お客様からいただける喜びの言葉が、私たち小金屋スタッフの日々のやりがいと心の支えです。
一部ですがお客様から頂いた“お声”を掲載させていただいております。
いつもありがとうございます!

テレビ放送で映ったレシピ 【揚げもちの納豆たれ】

揚げもちの納豆たれ

材料(2人分)
納豆   4P
全卵   1個
刻みねぎ 適量
醤油   適量
お餅   適量(食べる分だけ)
揚げ油  適量

作り方

①納豆を大き目の器に入れてしっかりと混ぜます。
全卵・付属たれを入れます。
濃い目の味がいいので少し醤油を足します。

②普通の切り餅は大きいので 1/2 か 1/3 に小さく切ります。

③揚げ油でお餅が柔らかくなるまで素揚げします。プッ~と膨らんで しばらくしてからあげてください。

④③の揚げたてのお餅を①の納豆たれに入れて絡めてお召し上がりください。
※揚げたてが一番おいしいです。

納豆の油揚げ包み焼き磯辺マヨ味

混ぜて詰めて焼くだけ♪ 海苔とマヨを入れてアレンジ☆
香ばしくってご飯に合います♪♪おつまみにも(^^♪

材料(2人分)
油揚げ 2枚
☆納豆 2パック
☆長ネギ 10cm
☆マヨネーズ 小さじ1
☆海苔(味付海苔でも◎)適量

作り方

①【油揚げ】半分に切って袋に開いておく
【ネギ】みじん切りにする

②ボウルに☆をすべて(海苔はちぎって)入れて混ぜる!
からしはお好みで。

③油揚げに1/4ずつ詰めて、爪楊枝で口を止める

④フライパン(油は不要)で両面がカリっとするまで焼いて完成♪

梅シソ納豆

ダイエット中でも大丈夫!
梅シソでサッパリ♪
カルシウム、ミネラルいっぱいシラスとゴマ入り!

材料
納豆 1パック
大葉 2~3枚
梅 小さいもの2個
シラス 大さじ1
ゴマ 大さじ1
タレと辛子 付属のもの

【作り方】

①大葉を細切りにする。梅は種をとり、ミジンギリにする。

②納豆に大葉、梅肉、シラス、ゴマを入れ、納豆についているタレと辛子をいれて混ぜるだけ。

  

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

カレンダー
  • 今日
  • 催事イベント情報
  • 店休日

〇年末年始の営業時間のお知らせ
12月30日(土)までは通常通り
12月31日(日)は午後2時で閉店させていただきます。
2018年1月1日(月)~4日(木)はお休みさせていただきます。
1月5日(金)10:00~福袋販売!!限定30袋です。直営店・WEB同時販売です!お楽しみに!!

ページトップへ