トッピングについて
本わさび
♦本わさびの特徴・こだわり
我々日本人にとってとてもなじみ深い「わさび」。その辛味・香りの成分は、揮発性が高く、安定性の低い化合物です。したがって本来「わさび」は、食べる直前に食べる量だけを卸して、すべて食べきるもの。現在わさび加工品は、好きな時に好きなだけ使えるチューブが主流ですが、不安定な辛味・香り成分を数か月間保持するために、多くの副原料の添加が不可欠です。
我々日本人にとってとてもなじみ深い「わさび」。その辛味・香りの成分は、揮発性が高く、安定性の低い化合物です。したがって本来「わさび」は、食べる直前に食べる量だけを卸して、すべて食べきるもの。現在わさび加工品は、好きな時に好きなだけ使えるチューブが主流ですが、不安定な辛味・香り成分を数か月間保持するために、多くの副原料の添加が不可欠です。