トッピングについて

本わさび

【本わさびの特徴・こだわり】

我々日本人にとってとてもなじみ深い「わさび」。その辛味・香りの成分は、揮発性が高く、安定性の低い化合物です。したがって本来「わさび」は、食べる直前に食べる量だけを卸して、すべて食べきるもの。現在わさび加工品は、好きな時に好きなだけ使えるチューブが主流ですが、不安定な辛味・香り成分を数か月間保持するために、多くの副原料の添加が不可欠です。

「冷凍おろしわさび」は、とても貴重な「国産の本わさび」100%を原料に、卸してすぐ小袋に詰め急速冷凍したもの。“何も足さない、何もひかない”本物の「わさび」の辛味と香りをご堪能ください。

【本わさびの画像
【本わさびのメーカーのURL】

下記にメールアドレスを入力し
登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

カレンダー
  • 今日
  • 催事イベント情報
  • 店休日

【催事のお知らせ】
11/22(金)~11/24(日)全国物産展 池袋サンシャイン
10:00~19:00(最終日は18:00)

ページトップへ