トッピングについて
鰯削り節
![](https://710-bar.co.jp/pic-labo/iwashiniboshi2jpeg.jpg)
♦鰯削り節の特徴・こだわり
通常はだしに使われるいわし削り節ですが、ご飯にかけて美味しいいわし削り節を創業以来作り続けてきました。
国内産の上質ないわし煮干しを買付けて頭と内臓をとり、香ばしさを引き出すために天日干し。
![](https://710-bar.co.jp/pic-labo/iwashigennryou.jpg)
さらに、一匹ずつ脂質の少ないもののみを目で見て選び抜き、骨ごと削っています。ふんわりとした食感と魚臭くない後味が特徴です。
♦生産者の顔・製造風景
![](https://710-bar.co.jp/pic-labo/iwashisennbetsucyuujpeg.jpg)
通常はだしに使われるいわし削り節ですが、ご飯にかけて美味しいいわし削り節を創業以来作り続けてきました。
国内産の上質ないわし煮干しを買付けて頭と内臓をとり、香ばしさを引き出すために天日干し。
さらに、一匹ずつ脂質の少ないもののみを目で見て選び抜き、骨ごと削っています。ふんわりとした食感と魚臭くない後味が特徴です。