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納豆レシピ
納豆レシピ
【長いもの赤しそマヨ】
材料(2人分)
作り方
【温やっこONひきわり昆布】
材料(2人分)
作り方
【焼きネギON小粒おぼろ昆布】
材料(2人分)
作り方
【新玉ねぎの納豆パスタ】
材料(2人分)
作り方
【豚肉と水菜のしゃぶしゃぶONひきわり赤しそ】
材料(2人分)
水菜 1袋
作り方
①豚肉と水菜を熱湯にサッとくぐらせる
②ポン酢にしっかりと混ぜた「ひきわり赤しそ」を入れる。
③豚肉に水菜を巻いて②のたれで食べる。
テレビ放送で映ったレシピ 【揚げもちの納豆たれ】
材料(2人分)
納豆 4P
全卵 1個
刻みねぎ 適量
醤油 適量
お餅 適量(食べる分だけ)
揚げ油 適量
作り方
①納豆を大き目の器に入れてしっかりと混ぜます。
全卵・付属たれを入れます。
濃い目の味がいいので少し醤油を足します。
②普通の切り餅は大きいので 1/2 か 1/3 に小さく切ります。
③揚げ油でお餅が柔らかくなるまで素揚げします。プッ~と膨らんで しばらくしてからあげてください。
④③の揚げたてのお餅を①の納豆たれに入れて絡めてお召し上がりください。
※揚げたてが一番おいしいです。
納豆の油揚げ包み焼き磯辺マヨ味
混ぜて詰めて焼くだけ♪ 海苔とマヨを入れてアレンジ☆
香ばしくってご飯に合います♪♪おつまみにも(^^♪
材料(2人分)
油揚げ 2枚
☆納豆 2パック
☆長ネギ 10cm
☆マヨネーズ 小さじ1
☆海苔(味付海苔でも◎)適量
作り方
①【油揚げ】半分に切って袋に開いておく
【ネギ】みじん切りにする
②ボウルに☆をすべて(海苔はちぎって)入れて混ぜる!
からしはお好みで。
③油揚げに1/4ずつ詰めて、爪楊枝で口を止める
④フライパン(油は不要)で両面がカリっとするまで焼いて完成♪
梅シソ納豆
ダイエット中でも大丈夫!
梅シソでサッパリ♪
カルシウム、ミネラルいっぱいシラスとゴマ入り!
材料
納豆 1パック
大葉 2~3枚
梅 小さいもの2個
シラス 大さじ1
ゴマ 大さじ1
タレと辛子 付属のもの
【作り方】
①大葉を細切りにする。梅は種をとり、ミジンギリにする。
②納豆に大葉、梅肉、シラス、ゴマを入れ、納豆についているタレと辛子をいれて混ぜるだけ。