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納豆レシピ

納豆レシピ


【長いもの赤しそマヨ】

材料(2人分)
  長いも    1/3本 
 マヨネーズ   適量 
 小粒赤しそ   1P 
 刻みのり   適量 

 作り方
  ①長いもは皮をむいてサイコロ状にきる。
  ②「小粒赤しそ」を混ぜ合わせてマヨネーズを適量いれ         て赤しそマヨネーズを作る。
    ③①に②のマヨネーズをあえて、上から刻み海苔をふる。

疲れた身体にネバネバパワー!!




 

【温やっこONひきわり昆布】

材料(2人分)

木綿豆腐    1丁
ひきわりおぼろ昆布   1P
七味唐辛子    少々


作り方

①豆腐を熱湯にサッとくぐらせて水気をきる
②ひきわりおぼろ昆布をよく混ぜておく
③①に②をのせて七味唐辛子をふる。

ちょっとした酒の肴になりますよ





【焼きネギON小粒おぼろ昆布】

材料(2人分)

白ネギ   1本
小粒おぼろ昆布  1P
塩こしょう   少々

作り方
①白ネギを4~5cmに切りそろえる
②フライパンで程よい焦げ目がつくように①を焼く
③「小粒おぼろ昆布」をしっかりと混ぜて塩コショウを適量いれる。
④①で焼き目のついた白ネギに③をたっぷりのせる

ビールのお供に最高です!




【新玉ねぎの納豆パスタ】

材料(2人分)
玉ねぎ    1個
パスタ    2束
卵黄     2個
白しょうゆ納豆たれ   適量
小粒玉ねぎ   1P
黒こしょう    少々
パセリ      少々

作り方
①玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく
②パスタを時間通り茹でる
③茹でている間に「小粒玉ねぎ」を混ぜておく
④②のパスタに「白しょうゆ納豆たれ」をお好みで麺全体に絡める
⑤④のパスタの上に③の納豆、卵黄、パセリをのせる

出来上がり~!!



【豚肉と水菜のしゃぶしゃぶONひきわり赤しそ】

材料(2人分)
豚肉   150~200g
水菜   1袋
ひきわり赤しそ   1P

作り方

①豚肉と水菜を熱湯にサッとくぐらせる

②ポン酢にしっかりと混ぜた「ひきわり赤しそ」を入れる。

③豚肉に水菜を巻いて②のたれで食べる。



テレビ放送で映ったレシピ 【揚げもちの納豆たれ】

揚げもちの納豆たれ

材料(2人分)
納豆   4P
全卵   1個
刻みねぎ 適量
醤油   適量
お餅   適量(食べる分だけ)
揚げ油  適量

作り方

①納豆を大き目の器に入れてしっかりと混ぜます。
全卵・付属たれを入れます。
濃い目の味がいいので少し醤油を足します。

②普通の切り餅は大きいので 1/2 か 1/3 に小さく切ります。

③揚げ油でお餅が柔らかくなるまで素揚げします。プッ~と膨らんで しばらくしてからあげてください。

④③の揚げたてのお餅を①の納豆たれに入れて絡めてお召し上がりください。
※揚げたてが一番おいしいです。

納豆の油揚げ包み焼き磯辺マヨ味

混ぜて詰めて焼くだけ♪ 海苔とマヨを入れてアレンジ☆
香ばしくってご飯に合います♪♪おつまみにも(^^♪

材料(2人分)
油揚げ 2枚
☆納豆 2パック
☆長ネギ 10cm
☆マヨネーズ 小さじ1
☆海苔(味付海苔でも◎)適量

作り方

①【油揚げ】半分に切って袋に開いておく
【ネギ】みじん切りにする

②ボウルに☆をすべて(海苔はちぎって)入れて混ぜる!
からしはお好みで。

③油揚げに1/4ずつ詰めて、爪楊枝で口を止める

④フライパン(油は不要)で両面がカリっとするまで焼いて完成♪

梅シソ納豆

ダイエット中でも大丈夫!
梅シソでサッパリ♪
カルシウム、ミネラルいっぱいシラスとゴマ入り!

材料
納豆 1パック
大葉 2~3枚
梅 小さいもの2個
シラス 大さじ1
ゴマ 大さじ1
タレと辛子 付属のもの

【作り方】

①大葉を細切りにする。梅は種をとり、ミジンギリにする。

②納豆に大葉、梅肉、シラス、ゴマを入れ、納豆についているタレと辛子をいれて混ぜるだけ。

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