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こだわり納豆づくり

こだわり納豆づくり

 

良い豆だけを選んでいます!

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弊社は国産大豆を100%使用し、納豆に一番適した白豆大豆のみで納豆作りをしております。
大豆の品種が変わるときは全て私たちが試食して自分たちの舌で納得した大豆のみを納豆にしております。

季節によって変えています

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納豆は生きています。季節によって外気温や湿度の変化によって作り方を変えないと美味しい納豆はつくれません。長年の経験と技でいつでも美味しい納豆になるように細心の注意を払って作っております。

高圧の釜でふっくら炊き上げます

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納豆の食感はこの蒸窯にかかっています。
季節や豆の種類により窯にかける圧が変わってきます。
この窯の扱いこそが創業者から受け継いだこだわりの継承です。
蒸し上がりの状態で豆の食感・納豆菌の付き具合が変わってくるのでとても重要な工程です。
工場長が日々、厳しい職人の目で窯の管理をしております。

化学調味料不使用白しょうゆ納豆たれ

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白しょうゆで有名な愛知県碧南市の日東醸造さんが弊社オリジナルの味に本醸造。
何度も試作を重ね大豆の旨みを引き立てる白しょうゆの味の納豆たれが完成しました。もちろん化学調味料は不使用となっております。

環境への取り組み

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私たちは、企業として環境への配慮を社会的責任と考えエコアクション21を認定取得しております。

  • 食品残差を水分除去し堆肥としての再利用
  • 工場の床洗浄などは貯め水を再利用
  • 工場内は作業スペース以外は消灯
  • 工場内での冷暖房の温度管理
  • 全商品ノンシュリンク商品、紙カップ容器

上記のような取り組みによりCO2削減とコスト削減に努めより良い商品作りに反映させていきます。

小金屋の納豆はまだまだ進化し続けます

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当店の納豆は国産の原材料と化学調味料不使用で全商品ご用意しております。またお客様のニーズに基づいた納豆作りと納豆とは思えないデザイン性も小金庵ならではの納豆となっております。
これからも創業以来の製法は守りつつ、私たちの納豆で食卓に笑顔が生まれることを願いながら納豆作りをしてまいります。

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①日時:7/18(水)~24(火)
 11:00~20:00
 場所:恵比寿三越店 地下2階
②日時:8/29(水)~9/4(火)
 10:00~20:00(最終日18:00まで)
 場所:小田急新宿店 11階催物場
③日時:9/13(木)~18(火)
 10:00~20:00
 (土曜日20:30まで 最終日18:00まで)
 場所:高島屋新宿店 11階 催会場

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